Être fromager-affineur c’est avant tout être un artisan
au service du goût et de la qualité.
Être fromager-affineur c’est avant tout être un artisan
au service du goût et de la qualité.
Étudiant en science politique à Louvain, j ‘ai dû constater que les grandes études n’étaient pas faites pour moi. A ce moment- là, une annonce attira mon attention: “Aimer le fromage”… Bon vivant, je me suis dit ” voilà quelque chose pour moi!” D’autant plus que, petit-fils d’agriculteurs, j’ai eu la chance d’avoir une éducation où l’on était attentif à ce que l’on mangeait. Fried Elsen m’a offert ce qu’il m’avait promis: l’apprentissage du monde du fromage et de son affinage…
Après dix ans passés auprès de ce maître fromager affineur, j’ai ouvert ma propre boutique où je peux partager avec enthousiasme ma passion : le fromage et les bons produits, avec une attention particulière pour les producteurs et artisans amoureux de leur métier.
J’ai la chance de pouvoir travailler avec des hommes et des femmes passionnés et dévoués. Après une formation poussée, ils approfondissent de manière régulière leurs connaissances grâce à de nombreuses dégustations et des visites de fromageries.
Travail en cave et contrôle de l’affinage, préparation de recettes fromagères et de plateaux : le contact quotidien avec le produit vivant qu’est le fromage, fait d’eux de véritables spécialistes. Ils sont là pour vous conseiller, vous faire goûter et pour répondre à vos questions…